lunes, 12 de noviembre de 2012

Cocinar una paella



Si quieres comprobar lo que has oído, aquí debajo tienes una versión del vídeo con la transcripción a texto escrito de lo que se dice en el clip de vídeo.





Buenas.
Hoy voy a preparar una paella aunque esto es más bien arroz a banda.
Y para hacerlo vamos a necesitar:
Caldo de pesado.
Tomates.
Arroz.
Sepia.
Gambas y cigalas.
Berberechos.
Almejas.
Mejillones.
Y pimiento rojo.
Cortamos el pimiento rojo en tiras y pelamos y cortamos en trozos el tomate.
Vamos a poner en agua y sal los berberechos y las almejas para que suelten la tierra.
Ponemos una cazuela honda con un poquito de agua y ponemos los mejillones, luego los berberechos y (hacemos) lo mismo con las almejas.
Se trata de que se abran. Los que no se abran los tiráis y el resto lo conserváis.
Vamos a freír por tandas.
Primero el pimiento rojo.
Lo sacamos.
Freímos las cigalas.
Vuelta y vuelta. Fuego medio-alto. Ojo que esto salpica bastante.
Hacemos lo mismo con las gambas.
Y vamos a poner las cabezas en el caldo y reservamos la carne.
Y hacemos lo mismo con las gambas.
Cortamos la sepia y la freímos en el mismo aceite.
Por último el tomate
Y lo vamos a dejar a fuego lento hasta que se deshaga.
Voy a utilizar el sazonador de “Carmencita” para paella que había recomendado en el blog. Para los que no lo podáis conseguir es basicamente ajo, sal, pimentón, colorante, pimienta, clavo y azafrán.
Cuando se ha deshecho el tomate, ponemos el sazonador y por último añadimos el arroz que freímos un par de minutos.
Añadimos todo limpito.
Es un arroz... para vagos.
Luego es muy cómodo comerlo.
Tal vez sacrificamos algo de sabor al limpiarlo todo bien pero la verdad es que queda muy bueno y se come muy bien
Añadimos el caldo
Distribuimos un poco los ingredientes y no lo tocamos en 18 minutos
Una vez listo, lo cubrimos un par de minutos y ya está.
Espero que os guste.
Un abrazo.
Hasta luego.

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