Si quieres comprobar lo que has oído, aquí debajo tienes una versión del vídeo con la transcripción a texto escrito de lo que se dice en el clip de vídeo.
Buenas.
Hoy
voy a preparar una paella aunque esto es más bien arroz a banda.
Y para
hacerlo vamos a necesitar:
Caldo
de pesado.
Tomates.
Arroz.
Sepia.
Gambas
y cigalas.
Berberechos.
Almejas.
Mejillones.
Y
pimiento rojo.
Cortamos
el pimiento rojo en tiras y pelamos y cortamos en trozos el tomate.
Vamos
a poner en agua y sal los berberechos y las almejas para que suelten
la tierra.
Ponemos
una cazuela honda con un poquito de agua y ponemos los mejillones,
luego los berberechos y (hacemos) lo mismo con las almejas.
Se
trata de que se abran. Los que no se abran los tiráis y el resto lo
conserváis.
Vamos
a freír por tandas.
Primero
el pimiento rojo.
Lo
sacamos.
Freímos
las cigalas.
Vuelta
y vuelta. Fuego medio-alto. Ojo que esto salpica bastante.
Hacemos
lo mismo con las gambas.
Y
vamos a poner las cabezas en el caldo y reservamos la carne.
Y
hacemos lo mismo con las gambas.
Cortamos
la sepia y la freímos en el mismo aceite.
Por
último el tomate
Y lo
vamos a dejar a fuego lento hasta que se deshaga.
Voy a
utilizar el sazonador de “Carmencita” para paella que había
recomendado en el blog. Para los que no lo podáis conseguir es
basicamente ajo, sal, pimentón, colorante, pimienta, clavo y azafrán.
Cuando
se ha deshecho el tomate, ponemos el sazonador y por último añadimos
el arroz que freímos un par de minutos.
Añadimos
todo limpito.
Es un
arroz... para vagos.
Luego
es muy cómodo comerlo.
Tal
vez sacrificamos algo de sabor al limpiarlo todo bien pero la verdad
es que queda muy bueno y se come muy bien
Añadimos
el caldo
Distribuimos
un poco los ingredientes y no lo tocamos en 18 minutos
Una
vez listo, lo cubrimos un par de minutos y ya está.
Espero
que os guste.
Un
abrazo.
Hasta
luego.
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